После летнего загара или отпуска в жарких странах многие сталкиваются с проблемой пигментации на лице. Она может проявиться в виде темных пятен или неровного цвета кожи, что портит общий вид и настроение.

Один из самых эффективных методов против пигментации – это проведение пилингов.

Существует несколько видов пилингов, которые могут помочь в борьбе с пигментацией.

 Поверхностные пилинги  подходят для тех, у кого проблема не слишком серьезная. К ним относятся скрабы, гоммажи, химические пилинги с содержанием кислот не более 5%. Они помогают отшелушить верхний слой кожи и улучшить ее цвет.

 Срединные и глубокие пилинги  более глубоко проникают в кожу и могут помочь с серьезными случаями пигментации. К срединным относятся гликолевый и ретиноловый, а к глубоким — ТСА, салициловый.

Не забывайте, что после эксфолиации кожу необходимо защищать от вредного воздействия солнечных лучей. Даже осенью  пользуйтесь защитным кремом с SPF . Это поможет предотвратить повторное появление пигментации и сохранить результаты проведенных процедур.

Если вы хотите добиться максимального эффекта, рекомендуем пройти полный курс пилингов. Обычно для достижения желаемого результата требуется несколько процедур, выполняемых через определенные промежутки времени. Подобрать пилинг, выбрав подходящий для вас метод борьбы с пигментацией, и определить нужное количество процедур помогут наши косметологи. Поверьте, усилия окупятся, и вы снова сможете радоваться ровному цвету своего лица.

Не стоит откладывать заботу о коже на потом. Уже сейчас начните пользоваться защитным кремом с высоким SPF, он минимизирует пигментацию.

Ждем вас в нашем салоне!

Для записи звоните по телефону +7 499 455-05-44