Многие из нас мечтают об идеальных пропорциях тела. Некоторым повезло от природы, но большинству приходится приложить усилия, чтобы приблизиться к этому идеалу. Иногда нужно обратиться за помощью к профессионалам, чтобы позаботиться о своем теле. Часто мы говорим только о борьбе с целлюлитом, но хочется обсудить иную проблему —  потерю упругости и процессы старения кожи .

С возрастом под воздействием различных негативных факторов кожа теряет эластичность. Первые признаки увядания могут быть заметны уже после 30.

Тургор зависит от уровня эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты.  Эластин  помогает коже возвращаться в исходное состояние,  коллаген  делает плотной и эластичной, а  гиалуроновая кислота  увлажняет ее. Если процессы выработки этих веществ нарушены, кожа теряет свою форму.

Существует множество способов поддерживать кожу, улучшать ее состояние и замедлять процессы старения. Рассмотрим некоторые из них.

Очищение

Важно регулярно очищать кожу не только на лице, но и на теле, избавляясь от верхнего слоя мертвых клеток. Для этого можно использовать  пилинги, скрабы и гоммажи . Рекомендуется посещать процедуры очищения в спа и использовать мягкие средства при домашнем уходе.

Хаммам

Хаммам — отличный  способ прогреться естественным образом . Процедуры в хаммаме помогают глубоко очистить кожу и подготовить ее к дальнейшему уходу.

В отличие от сауны или бани, где температура может достигать очень высоких значений, в хаммаме она остается в пределах комфортных 38,5 градусов. Это делает посещение хаммама идеальным выбором для тех, кто не переносит сильного жара или просто предпочитает более мягкий и нежный подход к прогреванию.

Одним из главных преимуществ хаммама является возможность глубокого очищения кожи. Здесь вы можете не только избавиться от токсинов и загрязнений, но и насладиться процедурами, которые сделают вашу кожу мягкой и увлажненной. Например, скрабы или черное мыло Бельди в сочетании с рукавичкой Кесса помогут вам избавиться от отмерших клеток и стимулировать кровообращение.

После процедур в хаммаме ваша кожа будет готова максимально впитывать питательные вещества.

Маски и обертывания

Нанесение масок и обертываний на очищенную кожу улучшает ее состояние. Важно выбирать средства высокого качества и правильно наносить их на кожу.

Чтобы достичь максимального эффекта, необходимо  наносить средства на подготовленную кожу  — распаренную и предварительно очищенную при помощи теплого душа.

❗Кожа начинает активно впитывать полезный состав нанесенных средств через несколько минут после прекращения воздействия теплового фактора (примерно через 5 минут). Поэтому крайне важно смыть в душе выделенные от парения в хаммаме токсины и только потом наносить средства для ухода за кожей. На этом принципе построены все наши спа-процедуры.

После очищения рекомендуем пройти процедуру обертывания. Если вы посещали хаммам не в рамках спа-программы, то не забудьте о питательном или увлажняющем креме.

Гидромассаж

Полезно также воздействие струями воды — гидромассажные ванны или релакс в джакузи с множественными форсунками.

Гидромассаж помогает улучшить кровообращение, насытить ткани кислородом и ускорить обмен веществ. Это способствует регенерации и омоложению кожи.

Мануальные методики

Массажные техники помогают улучшить упругость кожи и бороться с целлюлитом.

Существует множество различных методик массажа, способных обеспечить антицеллюлитный эффект и улучшить состояние кожи: это и  антицеллюлитный , и  тайский слим , и даже  лимфодренажный массаж .

Основной целью массажа при коррекции фигуры является работа с подкожным жиром. Во время процедуры происходит стимуляция обмена веществ, активизация лимфотока, вывод токсинов из организма, улучшение кровообращения и увеличение упругости кожи.

Для достижения максимальных результатов необходимо обратить внимание на опыт и квалификацию мастера, а также на качество используемых средств.

Мы используем только косметику, специально созданную для достижения оптимальных результатов.

Рекомендации на дом

Для поддержания результатов, достигнутых в салоне, важно следить за кожей дома. Регулярные процедуры ухода, контрастные души и правильный уход помогут сохранить упругость и здоровье кожи.

Не забывайте, что забота о коже должна стать частью вашей ежедневной рутины. Следите за своим здоровьем и красотой, и ваша кожа будет радовать вас своей упругостью и молодостью на протяжении многих лет.

Никто не может остановить процесс старения, но с правильным уходом можно замедлить его. Спа-программы в нашем салоне включают распаривание в хаммаме, очищение, питание и массаж. Наша цель — помочь вам достичь здоровой, ухоженной и красивой кожи. Доверьтесь профессионалам и получите невероятные результаты!

Ждем вас в нашем салоне!

Для записи звоните по телефону +7 499 455-05-44